В городе этом дождливом и ветреном

Купол Казанского,
Невский за окнами,
В утренней мороси
Аничков мост...
И мостовая обыденно мокрая
Серой рекой под колеса плывет.

По тротуарам -
Спешащие путники.
Мерно колышется
Море зонтов.
В тучах нависших над городом утренним
Каждый из них искупаться готов.

Серое утро...
Я пальцем по влажности
Стекол простуженных
Молча веду...
В город дождей
Влюблена я до крайности
То ли на счастье мне,
Толь на беду...

Транспорт общественный
Движется медленно.
Сонный кондуктор не хочет спешить..
В городе этом
Дождливом и ветреном
Нам посчастливилось
ЖИТЬ!...


Рецензии
Отличные стихи, музыкальные! Некоторые поются с первого раза, легко!
Всех Вам благ и творческих успехов.

Евгений Войналович   26.04.2019 04:32     Заявить о нарушении