Зигзаги судьбы

           Сёмкиной В.С.

Мы знаем сказок груды
О всяких чудесах.
Но вот случилось чудо
В завьяловских лесах

Не Кот под дубом старым,
Не Принц, не Аладдин.
Явился в клубах пара
Сам – друг Вениамин!

От дружбы пионерской
Детишки завелись.
И солоно и дерзко
Вдруг закружила жизнь…

Крутые перемены
От Севера пошли.
Тунгусов диких гены
В торговлю привели.

А люди, как халеи,
Хватают всё подряд –
Не всем откроют двери
И «чёрный» ход и склад…

Застолья да обновки,
Учёба – а потом
Пошли загрантусовки
И хлебосольный Дон.

Насытил до икоты
Романтики туман.
Назымские болота.
Багульника дурман.

На хуторе заветном
Пленяет тишина.
Пейзаж такой приветный –
Быть может он из сна?

Под небом серебристым
Так дышится легко,
В акациях душистых –
Парное молоко.

В пруду играют зори
И лягушачий гвалт.
И персик краснобровый
Гостям и внукам рад.

И яблони и груши
Как райский сад цветут –
Когда в них вложишь душу,
Терпение и труд.

На каменных террасах
Цветы и виноград.
Сам Джек встречает басом.
В подполье – винный склад

И всё ж неполно счастье –
Зовёт сестра – малыш,
И Страсбург – город страсти
Желанней чем Париж.


Рецензии