Мне приснилась трава...

***
Мне приснилась трава голубая,
речка в цвете лиловых чернил.
Белым голубем парусник плыл,
взмахи крыльев ветрам отдавая.
Он взлетел, слился с облаком серым.
Дождь серебряный вдруг заплясал.
и на глади лиловых зеркал
начертал символ-знак, словно мелом.
Я читала, я сердцем читала
незнакомые ритмы штрихов.
Они музыку строили слов,
и душа моя мягко вздыхала.
Сокрушаясь, о чём-то жалела.
О не-встречах? О тайне разлук?
Чьей-то волей опущенных рук
среди поля цветущей камели?
Я проснулась, Меня окружали
равнодушно четыре стены.
Потолка только не было. Сны
мне виденья свои продолжали.


Рецензии