Пальмовое

Распахнул "Свияга"* двери.
Налетайте все, кто верит
В рай насыщенных жиров:
"Будь здоров! Всегда здоров!"

Спинки полок гнутся низко:
Банки, склянки, чашки, миски.
Всюду в розницу и оптом
"Пальма" - наш "домашний доктор"!

Доказал профессор Квасин:
"Пальма" - лучшее средь масел!
На желудок, на голодный,
Эликсир глохчу** холодный.

Загустеет, словно крем,
Я на хлеб его и ем.
Очищает шхеры-поры,
Избавляет от запора.

Для пластичности аорты -
"Пальма" в сырники и торты.
Геморрой, кишечник, печень,
Сердце, почки - "пальма" лечит.

Ноет зуб, терпеть нет мочи -
Спирт и "пальма" лучше прочих.
Успокоилось во рту,
Пригодится и в быту:

Клинит дверь замок железный -
Смазать "пальмою" полезно.
На одежде всюду пятна.
В "пальме" выстирал - опрятно.

Захотелось удавиться -
"Пальма" тоже пригодится.
На войне, в вопросах тыла
"Пальма" есть в составе мыла,
В свойствах смазки, в роли пищи.
Стоит жалкие деньжищи!

Возразил знакомый повар:
- Прекращай, пока не помер!
Сколько "пальму" не готовь,
Всё равно из попы кровь!

Я - Фариду: "Чти намаз!"
Взял и выпил "пальмы" таз.
Ни урчания, ни рвот.
Я Зимбабве патриот!
   

"Свияга"* - марка отечественного холодильника
Глохтать** - кушать с удовольствием, полным ртом


Рецензии