Что-то не так...

         
Разлив большого половодья,
Движенье льдов и шум воды
На длинных плёсах мелководья
Ушли давно с картин весны.

Казалось, снег весенний тает,
Как в те живые времена,
Когда река от вод вскипает
И отрывает лёд от дна.

Спешит его в низовья сплавить,
Круша опоры, берега,
Плотину ловко пробуравить
И утопить в воде снега.

Весь день в эфире — вопль грачиный,
На небе — синь до самых звёзд
И свет зари весенней длинный
Лежит недвижно вдоль борозд.

Поближе к полдню шмель взлетает,
Жужжит и, делая круги,
Пыльцу прилежно собирает,
Цветов спасая очаги.

О ярких красках ледохода
И светлых образах весны
Нам молвит верный глас народа
Из од глубокой старины.

Весенний гром звучал не в мае,
На поле брани крепких льдин!
Звенел металлом он в припае*
Вдоль берегов всех рек долин.

У нас случилось потепленье,
От талых вод остался пшик.
Вокруг царит недоуменье
И слышен первой боли крик.

*припай (упрощ.) - лёд у берега


Рецензии
Виктор, здравствуйте! Очень красиво, образно. Замечательное стихотворение!
С прошедшим праздником Вас!!!
С искренним уважением, Ева

Ева Александрова   10.05.2019 15:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Ева. Рад вашему визиту. Поздравляю вас с самым светлым Праздником! Здоровья, любви и счастья вам! С искренним уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   10.05.2019 17:03   Заявить о нарушении
Виктор, спасибо большое за такое доброе поздравление!

Ева Александрова   10.05.2019 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.