И на одном дыхании

И на одном дыхании,
с закрытыми глазами
я пройду -
Мимо людей,
что ищут вдохновение,
не замечая рядом суету.
Мимо старых домов
и больших проспектов...
Я полной грудью вздохну,
найду свой правильный вектор.

Доверю незнакомцу свои тайны,
И расскажу про главный свой секрет -
Что все знакомства в мире не случайны,
И так оставлю в его жизни след.

На площади, я в окружении света
Прочту любимый стих о старике.
И буду, как скользящая комета,
Исчезну среди улиц, в глубине.

Встречу закат, так передам приветы -
Всем кто живет в другой части Земли.
Наверное, у вас сейчас рассвет и 
Вы только своё утро обрели.

Назад по тротуарам, по проспектам,
Среди домов на улице пустой -
Я на мгновение задержусь и где-то,
Останусь навсегда тёплой весной.


Рецензии