Серебристая птица

Были   годы, невзгоды, ненастья,
И  вставали  преграды   стеной.
Многократно манил призрак счастья,
Только  счастье  прошло стороной.

Видно в жизни должно так случиться,
Чтоб  меж  нами  разлука  легла.
Эх, зачем  серебристая   птица
Нас  с  тобой навсегда развела?

Для любви не помеха пространство,
Но  устроен наш  шар так земной.
Не  у  чести   его  постоянство
И  ждем лета мы  каждой  зимой.

Мне  так  часто наш  север  снится,
И  смородины куст под окном.
Что же  ты , серебристая  птица,
От  потерь   не  укрыла  крылом?


Рецензии