По Фрейду и Юнгу

Одиночество- мой венец,
Не логичный, по Фрейду,* конец. 
Кружится вихрь у порога,
Ожидая жертвы Сворога*.

По Фрейду есть оправдание,
В виде учёного изысканий-
Слабым человеком рулит
Главный его рода инстинкт.

Но Юнг мой бог, Сворог,
Он главный в борьбе со злом
Он бог войны, притом,
Идёт напролом мечом,

Иногда огнём, ещё споём,
Мы  песнь, о том,
Что духом единым живём,
Не поруган будет наш дом!

Не дождётся инстинкт
Судорожной тяжести,
Лишь любовь красит
Жизнь в многогранности.
 
*Зигмунт Фрейд-австрийский психолог, психиатр,психоаналитик, наиболее известен как основатель психоанализа, который оказал значительное влияние на психологию, медицину, социологию, антропологию, литературу и искусство XX.

*Сворог-главный бог восточных славян

ЮнгКа;рл Гу;став Юнг — швейцарский психиатр и педагог, основоположник одного из направлений глубинной психологии — аналитической психологии. С 1907 по 1912 год был близким соратником Зигмунда Фрейда. Википедия-


Рецензии