Мы встретились, когда цвела сирень

Мы встретились, когда цвела сирень.
Ее мельчайшие цветы напоминали нежность,
Ту самую родную, только твою.
Я напоминал тебе про вечность
И про луну, которая светила никому
Кроме меня.
В луне я признавал тебя
И серебристый взгляд меня утешил.
Я был с тобою тогда нежен
И не давал уйти лишь опустив глаза.
Стыдилась ты себя, но я смотрел в тебя
И видел там свечение.
Я обомлел от воображения
Ведь видел иной мир.
Он был закрыт для многих, но для меня открыт.
Сказав лишь одну фразу - зачем тебе душа?
Увидел слезы счастья или заплакал я?
Мы больше не встречались, нам было не дано.
Но помню то свечение и мира полотно.
Возможно, мы столкнемся, когда цветет сирень,
Но больше не узнаем, любимых мы людей.


Рецензии