Апрельская дивная сказка

Апрельская сыпет пороша,
Снежинки-пушинки летят.
Весенней простудой дышат-
В слезах на землю спешат.

И утро снежное манит,
Весенней капелью звеня.
По снежной иду тропинке
И вязнет в сугробе нога.

И дышится снегом чистым,
Земля обретает покой.
Ей снятся зеленые травы
И шелест ручья весной.

Синички восторженно кружат,
Повсюду их голос звенит.
С ветки на ветку порхают
Весенняя песня звучит.

И веет апрельская вьюга,
На землю ложатся снега.
Апрельская дивная сказка-
Природа творит чудеса.

18.04.2019.


Рецензии