Сом - загадка для малышей

Пасть огромная с усами
Вся утыкана зубами,
Чешуи на теле нет,
А живёт он много лет.

Летом жир он запасает:
Рыбу, раков поедает,
А зимой на дне речном
Спит, в песок зарывшись, сом.


Рецензии