Сопереживание Нотр-Дам-де-Пари

В наш прагматичный 21-й век
неужто новость для землян – пожары?
Спешит списать на случай человек
их аппетитов жуткие кошмары,

всё объясняя карою творца
за череду свершённых прегрешений...
Горят дворцы, и храмы, и сердца
от случая и тайных преступлений.

Хранитель тайн и бед апофеоз - 
пожар, от дел текущих отвлекает
и ужасом случившихся угроз,
частенько в пятки души загоняет.

Но знают те, кто дружит с головой – 
политики страшней любых пожарищ.
Как средство управления толпой,
огонь властям частенько сотоварищ.

Фото из интернета.


Рецензии
Да, согласен!

Вадим Константинов 2   27.04.2019 09:01     Заявить о нарушении
Рад тебе и трудам твоим. С Праздником!!!

Евгений Крюков-Донской   28.04.2019 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.