Крепкий чай заварю...

Крепкий чай заварю: не отвыкну никак -
Это допинг из детства, вошедший в привычку.
Монитор засветился: мой друг или враг?
Вновь пароль наберу, будто к сейфу отмычку.

И войду в свой архив для семейных бумаг,
Где по полочкам все «канцелярские папки».
Ноутбук в этом деле волшебник и маг:
Как орехи, щелкает любые  загадки.

Я люблю в одиночку по сайтам бродить,
Где на форумах мысли роятся шальные.
Сколько можно узнать, оценить, сохранить,
Для общенья оставить свои «позывные».

Чайник свистнет: «Пора!», - призывая к столу,
Зашипит и зафыркает, смачно ругаясь.
Небреженье явив к моему ремеслу,
Плюнет носиком зло, кипятком проливаясь.

Дожую бутерброд и чаёчком запью,
Подытожу свершённую за день работу.
А часы на стене мне, тревожась, пробьют,
Проявив о бесценном здоровье заботу.

По душе мне покой и неброский уют,
Где стихи помогают надолго забыться.
Будто птицы, они жадно время клюют,
И верстаю я жизнь за страницей страницу.


Рецензии
Красивое, жизненное стихотворение. Хорошо, что героиня умеет общаться с компьютером, а некоторые так и не научились.
Долгих лет Вам спокойной, активной жизни.
И голубей старайтесь не очень активно кормить временем, пусть оно потянется.
С улыбкой, Виктор.

Патрикеев Виктор Евгеньевич   18.04.2019 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, дорогой Виктор, за оценку стихотворения и тёплые пожелания. Удачи Вам!

Надежда Белугина-Подюжская   18.04.2019 13:57   Заявить о нарушении