Земля, вертись быстрей!

Воспоминанья жгут
затянут. Обожгут…
И я, когда нарушу
все мыслимые сроки,
прощенья попрошу.
Ты будешь слишком строгим.

Джордано* - на костре.
Земля, вертись быстрей!
И я, когда нарушу
все мыслимые сроки,
прощенья попрошу.
Не будешь слишком строгим?

3 декабря 2018

*Джордано Бруно отказался отречься от своих
учений и после семилетнего тюремного заключения
был сожжён на костре как еретик и нарушитель
монашеского обета. В 1889 году на месте казни
в Риме ему был воздвигнут памятник.


А сколько было их, сгоревших на кострах!
Печаль и гнев не выразить в словах . . .

Валерий Шувалов   18.04.2019 11:55   


Уходят дни...
Уходят ночи...
И, жизнь уходит между прочим...
За ось вращения держась,
уходит "золотая" страсть...
Эх!
Сдаться бы в "алмазный" плен
и гранью стать для важных тем...

Виктор Остапенко   23.04.2019 12:10 


Рецензии
Лена!

Уходят дни...
Уходят ночи...
И, жизнь уходит между прочим...
За ось вращения держась,
уходит "золотая" страсть...
Эх!
Сдаться бы в "алмазный" плен
и гранью стать для важных тем...

ВО

Виктор Остапенко   23.04.2019 12:10     Заявить о нарушении
Повысим "градус" драгоценностей...

Плотникова Лена   23.04.2019 17:24   Заявить о нарушении
Повысим!...

Виктор Остапенко   06.05.2019 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.