Ты говоришь Прощай

Отзыв на: Прощай и не жалей...Ирина Канареева 

Ты говоришь «прощай» ушедшему столетью,
и бередишь ту боль, что накопилась в нём.
Но память не убьёшь ни обухом, ни плетью,
лишь порождаешь жар, вновь вспыхнувшим огнём.

Узнает визави, прочтёт ли эти строки?
Не важно, важно то, что будешь ты гадать.
Спокойствия в том нет, лишь новые пороки
могли бы ход иной воспоминаньям дать.

Но только время – враг, нельзя прожить повторно –
это не спеть романс, лишь поменяв слова,
и не изменит тон ни флейта, ни валторна,
когда им правит бал всё та же голова.


Рецензии