Маятник

Что меня держит на свете белом?
Маятник между душой и телом.
Вот он качнулся душе навстречу
и мир споткнулся, рассыпал гречу.
Он стал единым, сквозным, прозрачным,
из новой глины чертогом брачным.
Здесь бы остаться, молчать полвека,
не отзываться на имярека.
Между локаций бряцать на лире,
всем улыбаться как можно шире:
«Я с вами – реки, леса, равнины.
Мы человеки – из умной глины».

Маятник к телу качнулся резко,
жизнь полетела, очнулась фреской.
В золоте линий загон овечий.
Луч темно-синий раскрасил гречу.
Небо здесь ближе яремной вены.
Хочется выжить, раздвинуть стены.
Бесчеловечно преобразиться,
с миром конечным навек проститься.
Ужасы праха забыть, как морок
и жить без страха, без оговорок.
Но крепко держит на свете белом
маятник между душой и телом.
Странна штука! Живая сила!
Сердце из лука стрела пронзила.


Рецензии