Гром Войны

В 41-ом постучался Гром Войны во все дома
Уходили те солдаты не на год и не на два
Фронт зовет- ну что ж поделать
И сплотился  весь народ
Опустели танцплощадки
И уже набрали взвод

На вокзалах суматоха-
Провожают на войну
Старший брат садится  в поезд
Не успев обнять сестру
               
Сводки, сводки- напряженье
Вот отбили Сталинград
И ракета снова в небо
Снова в бой идет солдат
Жизнь теряли наши Деды
Приближая День Победы 

Друг что стал роднее брата
Спит давно  уже в земле
И снаряд упавший где-то
Вдруг напомнит о войне
               
Похоронок вереница
Слезы матери , отца
И в углу сидит сестрица               
Слезы утерев с лица

А мой Дед
Живой вернулся
Ему слава и хвала
Смерти он ,войны ,коснулся
Уцелела голова
 
Слава вам Героям Гордым
Что спасли вы весь народ
Подвиг ваш мы не забудем
В сердце он ,в душе живет.


Рецензии