Гнилое колесо времени

Теперь ты часть искусства в бытии.
Прими же новое исконное обличье.
Не принят здесь, но там ты в забытии,
Меняешь старое свое на новое величье.

Здесь цепь следов в мгновенье разлетится.
Тебе дан шанс: Остановись и осмотри момент
Он будет вечен многогранен и стремиться
Назад, сквозь пестроту времен и до истоков лет.

Как скоро ждать желанного прощенья,
Когда часы утратили былую быстроту.
Проси принять твои пустые сожаленья
И громко умоляй в глухую пустоту:

Вернись,  гнилое колесо!
Туда, где свет от солнца ярче.
Где жизнь от радости взлетает высоко,
И раз собой довольна, светит жарче.

Верни к тому, кто только хочет все начать
И к разуму, что ко всему стремится.
К тому, кого сентенцией не надо поучать,
Кто горький опыт примет синей птицей.

Верни туда, где добрая улыбка
Откроет дверь прекрасной юности времен.
Там кто-нибудь укажет, где ошибка,
Верни туда. Там чистой простыни вдыхаю сон...

Остановить нещадный оборот.

Увы, я не могу просить об этом.

Внутри огромного гнилого колеса.

Я есть река, что наконец попала в море,
Но воды здешние не восприимчивы к штормам
Оно давно загустевает, здесь в покое, 
Как кровь покойника, что начал путь к иным мирам.

О, Беспощадный оборот, голодный, словно уроборос.
Ты сам себя пожрал и тем смешон, и болен.

Мои следы же рвутся дальше в путь пуститься,
Встречать хотят непройденную даль.
Но что-то  никогда не даст такому совершиться.
Летает где-то времени известная печаль.

Тишина.
Всё отменили.
М ы   т а м,  г д е  д р е в н и й   д у х   в   т у м а н е   с п и т.


Рецензии