Весеннее обострение. История болезни N 1804

И если ты видишь свет,
И солнце льётся  потоком,
Скажи: разве счастья нет?
Взгляни, что сейчас за окнами?
Весною весь мир искрится,
Солнце сверкает в лужах.
Тебе повезло родиться
И верь, ты кому-то нужен.
И небо в глазах утонет,
И ветер взъерошит волосы,
И кто-то тихонько тронет
И тихим промолвит голосом:
«Смотри, этот мир прекрасен
Все потому,  что ты здесь.»
И ты вдруг поймёшь, что счастье
В тебе и вокруг  есть...
Жадно глотнёшь воздух.
Все остальное тленно.
Листочек зелёный с горошину
И сердце размером с вселенную...


Рецензии