О времени

О стрелки часов укололась,
но двигались дальше они.
Их чёткий, таинственный голос
считал мне минуты и дни.
А я не считала, я мерой
другой исчисляла себя,
где в строчки вплетаются перлы
раздумий на каждую пядь.
И что мне часов равнодушье,
их цифр заколдованный круг?
В нём время земного удушья,
где стрелки мне - враг, а не друг.
И я не хочу, как охотник,
пытаться убить этот ход,
чтоб с грустью не складывать сотни
часов ни назад, ни вперёд.
Сегодня, сейчас! Словно вечность
в единственный миг улеглась.
И нет той минуты конечной,
схватившей у ней её власть.


Рецензии