Дела

Когда рассвет забрезжит понемногу.
Приходят в дом заботы и дела.
Толпятся, словно гости у порога.
Нежданные, которых не звала!

Прогнать нельзя! И крутишься юлою.
Дела, они как правило, не ждут...
Промчится день незримо стороною
А вечер желтоглазый тут как тут!...

Проходят день за днем и год за годом,
Но только не проходит суета!
А жизнь.., всё где-то рядом, мимоходом...
Но может быть всё это неспроста?

Без этих дел простых и неотложных,
Забот, неубывающих вовек,
Жилось, конечно, проще бы возможно,
Но стал бы человеком человек?...


Рецензии
Куда же без дел?
Без них невозможно.даже хорошо,коли они есть...

Лидия Дунай   13.06.2019 04:42     Заявить о нарушении
Да, уж....))))
От них никуда.., да и скучно было бы без них!)))

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей   11.10.2019 09:57   Заявить о нарушении