Нынче у осени красивейший наряд...

Удивление,  красивый наряд-
Октябрь, осень красками   облита.
Журавли  завершают свой обряд,
Готовятся в путь птичья  элита…

Разорвёт  привычную  тишину,
Крик из журавлиной  серой стаи-
Бабье  лето  у  осени в  плену,
Паутину лета  рассыпали…

Не руками обнимаю осень,
Жёлтый лист устилает дорогу,
Покрывало  у ног ветер  бросил,
Жёлтых  листьев  ночку недотрогу…

Дождь,  плачет  уходящая  осень,
Слезами небесными  умывшись,
Не  летят журавли,утро восемь,
Вероятно с нами, не простившись…

Отшумело с ветром бабье лето,
Паутинка  улетела в завтра,
Журавлиный  крик,   дым, сигарета,
Остаётся  лишь  только надежда…

Осень, как  та звонкая  монета,
Когда падает на  стеклянный пол-
Как стих  знаменитого поэта,
Не прекращает  с душой  разговор…

Бросив с укором под ноги  листву,
С красками  тяжело расставаться,
Как-нибудь  всё это переживу,
Осень, я так  хочу  удивляться…

Нынче осень удивилась сама,
Как младенец ликует природа,
Впереди крадётся  ноябрь, зима,
Разбросает снежинки от  Бога…

Автор:Михаил Мёд-Мелешенко  стр.208  16.10.2007  картинка с интернета


Рецензии