Подарок

На день рожденья каждый год часы в подарок,
а на столе едва дышал свечи огарок,
и чья-то жизнь с часами шла куда-то мимо,
слезами таяла свеча необратимо...

Какие странные дела - уходит время,
и кто-то тянет жизни груз - пустое бремя,
другой минуте каждой рад - живет с улыбкой,
считает третий жизнь свою  жестокой пыткой...

В ночной тиши опять нет сна - так много мыслей,
как часто ищем по ночам мы в жизни смысла,
свеча погаснет, в темноте лишь запах воска,
из-под двери надеждой робкою полоска...

Дверь распахнув, впущу рассвет - побольше света,
пусть улыбнется новый день, лучом согретый,
подарит радость и тепло во все мгновенья,
пусть боль обид, тревог пустых уйдут в забвенье...
----------------------
В свой день рожденья от Небес приму я Время
и буду жить, ведь Жизнь - Подарок, а не бремя,
и пусть часы считают дни неторопливо,
и наполняют жизнь  мою простым мотивом...


Рецензии