Время

Листая минуты, считая года,
Скребём в размышлениях темя,
Зачем, почему, для чего и когда,
Явилось понятие время.

Веками пытались его объяснить,
Философ, учёный, астролог,
Но как, толковать эту тонкую нить,
И скинуть таинственный полог?

А время без слов, продолжает полёт,
И синею дымкою тает,
Оно ежечасно чего-то даёт,
И, как на беду, забирает.

Оно пролетает, интриги плетя,
Безжалостно ранит и лечит,
И мы понимаем, лишь годы спустя,
Как жизненный век скоротечен.

По сути, оно нереальность – мираж,
Для счастья, оно быстротечно,
Для тех, кто выносит страданий багаж,
Лениво ползёт, бесконечно.

Для тех, кто в дела с головою залез,
Его никогда не хватает,
А вот лежебока, бездельник, балбес,
Со скрипом его убивает.

Но время бежит, как короткий сеанс,
Растёт груз ошибок вчерашних,
И с каждым мгновением призрачней шанс,
Исправить грехи в настоящем.

И, если живя, ты чего-то достиг,
Неся всех проблем своих бремя,
С любовью цени каждый прожитый миг,
С великим названием ВРЕМЯ!!!


Рецензии