Пожар в Notre Dame de Paris

Прах и пепел… Мир замер с Парижем.
Крыши нет, и обрушился шпиль.
Ворох слов о наследии, престиже
В интернете сдать можно в утиль.

Люди плакали, люди молились.
Дым как флаг в небеса поднялся.
И химеры сдавались на милость
Людям в касках, пощады прося.

Потушили. И вспыхнули споры:
«Что же значил огня манифест?»
Под обрушенным сводом собора
Цел остался сияющий крест.


Рецензии