Вычерпай холод...

***
Вычерпай холод из сердца
как воду со дна колодца,
в котором луна смеётся
лукаво звёздною ночью.
Вычерпай холод досрочно,
пока не замёрзли травы,
пока ветер очень слабый,
и можно ещё согреться.

Меня не забудь волною
тепла коснуться легонько.
Мой голос взовьётся тонко
и песню о солнце сложит.
В  ней мысль моя подытожит
работу. И луч первозданный
станцует вальс или танго,
как это бывает весною.


Рецензии