Стихи - не ремесло...

В поток поэзии, как в море,
Пускаться боязно и трудно.
И я учился хладнокровью,
Впервые управляя  судном.

Работа вроде бы простая,
Не лучше дедовских ремёсел,
Но рифы путь мой преграждали,
И что им эта пара  вёсел ?!

Куда приплыл?!  И сам не знаю.
Но видя сосны и берёзки,
Вдруг, словно лёд в начале мая,
Встал на дыбы  мой стих неброский.

Потом, почти что без  заминки,
Я произнёс с почтеньем  лугу
Своё спасибо за  былинки,
Что он сберёг в мороз и вьюгу.

Принялся  рьяно и  упорно
Играть со словом-ворожеей.
Она нужна, конечно - форма,
Но всё же суть стихам важнее.

Так, размыкая цепь сомнения,
(Почти как лодочник от лодки)
Я обретал второе  зрение
И был безмерно рад находке.

Но чую, этого всё ж  мало :
Стихи - не ремесло. Искусство!
И понимаю я, что  стало
Недоставать  шестого  чувства.


Рецензии