Серебряный век

Для новой рифмы готовы тиф мы
                в стихах воспеть, и с ним возится
                И заразиться и умереть! (В. Князев.)



Поэтика серебряного века –
Рифмическая фобия ума.
Блеснула поэтическая Мекка,
В ней солнце синее, и знойная зима.
Всегда влюбленный в красоту искусства,
Пусть незнаком мне творческий кураж,
Мой ум тревожит, утонченным чувством,
Поэта дальтонический мираж.
В нем служат Богу своему, другому,
Не небо синее, здесь дышит синева!
Здесь каждый корешок, листок, трава –
Внимают человеческому слову.
В несказанное прерванный полет,
Здесь в слове, духа вольного томленье
Предчувствовало тот переворот,
Что оборвёт серебряное пенье.
И тройка Русь с безумным коренным
Растопчет сокровенность человека,
Но в новой жизни, светом золотым,
Горят следы серебряного века.


Рецензии
"Горят следы серебряного века". Горят. И Тройка-Русь не тронет "сокровенность человека". Она умеет вовремя свернуть и отступить, не дав ответа".

Анфиса Русская   29.05.2021 18:30     Заявить о нарушении