О нашей России

О нашей России замолвлю я слово,
Молитвою Господа я разбужу.
И Вам господа, кто правит народом,
Я беды его к ногам принесу.

Поклон тебе низкий, Родина грусти,
Рассветов красивых, умытых росой.
Тебе горделивой- восьмой части суши-
Тебе поклоняюсь, тебе лишь одной...

Народ твой покорный в обыденной жизни
Богатство и счастье в трудах создаёт,
И крест свой тяжёлый до божеской выси
По тропам судьбы, не сгибаясь, несёт

Всегда благодарный за жизнь на свободе,
За мирное небо, за труд на земле.
И в праздник Победы святое застолье
Напомнит ему о прошедшей войне.

Зальёт он ту боль нестерпимую в сердце
Водкой холодной и вспомнит друзей.
Закрыта за ними могильная дверца,
Лишь красные звёзды не гаснут над ней.

Роптать не привычен, судьба есть от Бога,
Он тяжести жизни несёт на руках,
Но только изгибы бараньего рога
Лежат на усталых мужицких плечах.

Так было и раньше, так есть и сегодня:
Народное счастье- вода в решете,
Над домом Родимым то свет, то ненастье,
То лихость в разгуле, то грех в узелке.

Порою с обидой в беду лихоманку,
Когда на судьбе чёрным вызреет зло,
Возьмёт мужичок с комода тальянку
И песнею грустной ослабит ярмо.

Но только настанет успеха мгновенье,
И вновь засияет надежды рассвет,
Над призрачным счастьем слепое терпенье
Положит на чувства облачный след.


Рецензии
Александр,"За горделивую Родину грусти" шлю Вам душевный поклон и искреннюю благо-
дарность.С Пасхой Светлой,Христос воскрес!Добрых Вам дней.

Людмила Кириллова 5   28.04.2019 20:47     Заявить о нарушении
Добрый день, Людмила. Весьма признателен за добрые строчки, спасибо большое за поздравление. Удачи и счастья Вам желаю. С уважением, Александр.

Александр Шемонаев   29.04.2019 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.