Добыча воробья

Приснилось будто бы он орёл.
Гордо парит в неба синеве.
Внизу стояли вершины гор.
Деревьев лес виден в стороне.

К гнезду орлицы спустился он.
Она с орлятами встречает.
Пощекотала клювом а потом.
Орла за пищей посылает.

Голодные пищат орлята.
Мяса побольше нам принеси.
Степь, ты знаешь, дичью богата.
Любым зверем нам голод утоли.

И тут проснулся воробей.
Расхотелось ему орлом быть.
Намного легше семье своей.
Пищу из курятника носить.

Селится всегда возле людей.
Про жизнь орла и не мечтает.
О лёгкой пище знал воробей.
Здесь он её хитрый получает.


Рецензии