Кто первый в саду?

     В сад пришли. Мы удивились.

     Через пожухлую листву
     Тюльпаны вдруг пробились.

     Их нанизал как на шампур
     Такой зелёненький гламур.

     Но жить так невозможно.

     С меня пожухлую листву
     Снимите осторожно.

     Хорошо! Здесь солнце, свет.
     Но никого здесь больше нет.

     Как никого здесь больше нет?
     Я - примула, я - первоцвет.

     Сбились в кучки. Без опаски,
     Все тюльпанам строят глазки.

     Красный, белый, голубой -
     Мы подружимся с тобой.

     Всех порадуем весной,
     А потом и на покой.

     Оставим их за разговором.
     Весна пришла.
     Теперь без спора.


     Фотография автора


Рецензии