Стоит чуть отомкнуть ресницы... Шуточное

Стоит чуть отомкнуть ресницы,
Не успеешь продрать глаза -
Над тобою вопрос глумится:
"А где взять, а где взять?"

Горизонт обвил лёгким кантиком,
Наступивший рассвет -
Ни поэзии, ни романтики:
Денег нет!

Но, набухли коричнево-красным
Почки в кронах - скоро рванут...
Туго-туго живот подпоясав,
Крепко накрепко затянусь -

Пусть желудок сожмётся в комочек,
От меня, пусть отстанет, гад!
Жизнь старается дать под копчик,
Успевай уворачивать зад.

Не загонишь меня ты в угол -
Так и смотрим: упор в упор...
Ухожу я в свободный выгул -
На подножный зелёный корм!


Рецензии
Вау! Как метко!!)
Достойно оваций!!!

Эни Гросс   11.01.2022 21:33     Заявить о нарушении
Всю жизнь под такого рода вопросами, как под Дамокловым мечом. ))).

Гордейчук Валентина Прокофьевна   14.01.2022 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.