Р. Разочарование

И вроде бы исписалась, и вроде рифмы не лезут в горло,
А чай также полон ташкентским лимоном и мятой,
И рядом предатель, а рядом всё тот же предатель
И он норовит постелить нам под ноги солому.
И мысли его угнетающим камнем на шею,
А толпы глотают с брансбойтеров льющийся яд,
Глупейшие разумы стёкла за чистый карат
Готовы принять и петь песни за гибель Помпеи.
Их глупость не смыть, не разбавить прогнившие мысли,
Тупеет железо и ржавится пламенный ум,
Хотелось бы крикнуть, хотелось... да только кому?
Найдётся ли средство, чтоб разум ослабший прочистить,
Найдётся ли честь, воля, разум и дух,
И смелость отринуть оковы загнившего сердца?
Безвольная стая, что вскормлена мразостной лестью,
Тупеет от мысли мужчин с видом дохлых старух.


Рецензии