Солнышко Чижика

Прокатилось по небушку синему
Огнегривое солнышко круглое,
Осветило проспекты и линии,
Сразу мордочка сделалась смуглая.
Заблестели у Чижика медные
Два крыла и с десяток копеечек,
Отогрелись бродяженьки бедные
На изгибах дворовых скамеечек.
ШевелЯтся три мушеньки сонные,
Нежно лапкой апрель теребя,
На пространства любви подоконные
Устремились весны голубЯ.


Рецензии