Встреча с первой любовью

О, первое любви очарованье -
Томительно прекрасный сердца зов!
Стыдливости и робости дрожанье…
И ожиданье сокровенных слов.
Без красок мир, когда нет взгляда женщин.
Желанье в сердце рядом с красотой,
Но видел я, любовью витый венчик,
Лишь над её прелестной головой…
Разлука в жизнь…  Вдруг встретил я случайно
В былой любви один усталый взгляд.
О, лучше б ты была воспоминаньем,
Чем болью окончательных утрат!
Мы говорили…  Нарастало чувство,
Что безразличны мне вопрос, ответ.
За далью лет любовь блеснула тускло,
Сгорела навсегда и пепла нет…
Отжитое мой ум врасплох застало…
Ворвалась осень в тайники весны,
Забвения отбросив покрывало,
Пронзила чувством боли и вины…
Иду один. И, время ощущая,
Перебираю памяти багаж…
А надо мною тает, улетая…
Ещё один моей души  мираж…


Рецензии