Высоцкий

К могиле Высоцкого ходит народ,
И в память о нём все цветы возлагают
Его вспоминают,
Кто песни поёт, кто свечу зажигает.
Раньше он пел про страну с хрипотцой,
А ныне лежит под гранитной плитой,
Но песни его не забыты,
Хоть были цензурой изрыты.
Он пел всё про горы,
Про дружбу и верность,
Но он ведь всегда соблюдал человечность.
Про чёрное золото, что добывали,
Про тех, кто войну за страну воевали,
За родину жизнь не щедя отдавали.
И сколько же песен здесь им было спето,
Про жизнь, про страну, ту, что звалась Советы.
Глубокий же след он по жизни оставил,
И долго в веках будет жить о нём память.


Рецензии