О воспитании

Ребенок не комнатная собачка,
Чтобы растить его в неге и холе.
Ведь жизнь ему подбросит задачки,
Потребует стойкости, разума, воли.

Он должен знать, что такое «опасно»,
И, что есть слово «необходимо»,
Чтоб проходить с сознанием ясным
Мимо соблазнов и искусов мимо.

Волчонка учат ловить добычу,
А олененка бежать быстрее,
Лишь человек ото всех отличен:
Дитя свое балует и жалеет.

Но чадо все-таки вырастает,
Выходит из-под  родимого крова,
Самоуверенно в жизнь вступает,
Где все для драмы уже готово.


Рецензии