Куда зовёт нас звон колоколов?

 
Куда зовёт нас звон колоколов?
Туда же, куда тянет дым пещеры.
Народ, став просвещённым, не готов
Стучаться лбом об пол, в порыве веры.

Но государство тупо помогать
Берётся возводить былые храмы.
Телеканалы ж – мистикой пугать,
В которой в общем истины – ни грамма.
Надежды тщетны – не загнать народ

Обратно в церкви, как и в тьму пещеры.
Народ идей и целей светлых ждёт,
Поступков праведных от власти ждёт примеров.
Что Бог – во всём, то знаю точно я.
И знанье это – не слепая вера,
Не тусклая обрядов колея,
А яркость жизни, вместо жизни серой!


Рецензии
Образы Слова ВЛАСТЬ означают ВнутреннейЛюбвиИзначальнойТвердьРождённая. Как видите, использование Изконных Образов к данным условиям неприменимо. Как и неприменимо слово "ВЛАСТЬ". Это совсем иные образы.
С уважением,

Ян Купала   18.04.2019 11:09     Заявить о нарушении