Послание музу

            http://stihi.ru/2019/04/17/303

Блистал давно ты в кругу поэтов,
А я листала журналы моды,
До фени были все ваши феты,
На фитнес-клубы и на диеты
Зелёнку тратила мимоходом.

Запал ты в душу - что было делать?
Запрятав тряпки, врубилась в рифмы.
Тебе внимая душой и телом,
Над амфибрахием я потела,
Топтал ногами тогда ты стих мой.

Нашёл слипания, просторечья,
Ругал за ритмику и глаголы.
Куда деваться от злой картечи?
Тебе ответить мне было нечем -
Стихов не читывала со школы.

Иди ты ямбом в свои хореи,
Любовь морковью и кровью меряй!
Ценитель новый к зиме дозреет,
Мой стиль глагольный без дров согреет
И мест не будет мыслишкам серым.

А наш знакомый, издатель Борька,
Обложкой твёрдой не поскупится,
Стихотвореньям не будет порки.
Всего лишь месяц - до криков "Горько!"
Прощай!
            Непонятая жар-птица.


Рецензии
Когда ощущаем особый прилив мы,
годятся глаголы и в качестве рифмы! ))

Дмитрий Постниковъ   19.04.2019 22:57     Заявить о нарушении
Жги глаголом, бей наречьем
По недугам человечьим,
Прилагательным укрась
Свой бесхитростный рассказ.
:)

Шустренький   20.04.2019 06:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.