Перекройка

                "Перекроите все иначе.
                Сулит мне новые удачи
                искусство кройки и шитья"
                Булат Окуджава

Дело было –
Я когда-то неплохо шила
Из вельвета и крепдешина:
Рраз – нажата педаль машины,
Раз и два –
Побежали зигзаги шва
Обмётного –
Плотная
Никуда не денется ткань.
Встань,
Строчку проверь,
Примерь...
Что теперь –
Все Китаем схвачено,
Ремесло утрачено,
Прозрачное,
Призрачное полотно
Истлело давно.

Так – не так:
Не оставлю кройку никак,
Не брошу это шитьё,
Житьё-бытьё,
Баклуш битьё,
Баловство, нытьё,
Ё-моё…

Все-то правлю, доделываю,
Если вдруг нитка белая,
Вырву, переложу –
Каждым стежком дорожу,
Пусть обошлось дороже.
Из кожи
Лезу в этот шитейный ад.
Что же –
Значит, такой расклад!


Рецензии
Спасибо,Алла! Очень близко, сама этим занималась. Удачи Вам!

Валентина Тен   21.11.2019 12:08     Заявить о нарушении
Валентина, это, конечно, шутка... вдохновлялась творчеством Окуджавы!

Алла Арцис   21.11.2019 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.