Бурундуки

На  спинках  им  от  мамы,  папы,
За  то,  что  были  смелые,
Царапки  от  медвежьей  лапы - 
Полоски  черно-белые.
 
Их  образ  жизни - осторожность,
Но  любопытство  движет  их
Найти  желанную  возможность 
Обследовать  мир  зерновых.

Их  сторожить  зерно  не  примут.
Оно  их  тянет,  как  магнит.
Грибной  и  ягодный  период 
Их  умиляет  и  полнит
 
Совсем  чуть-чуть,  ведь  кладовые
Пополнить  надо  до  зимы.   
Как  в  осциллографе  кривые
Пути  их  жизни  не  прямы. 
 
Всех  привлекают  их  заначки, 
А,  значит,  норки  глубже  рой. 
Пусть  Чип  и  Дейл  их  в  зимней  спячке 
Смешат  киношною  игрой.
-
2019


Рецензии