Тайная вечеря

ТАЙНАЯ ВЕЧЕРЯ               
Лишь Магдалина знала все, что будет дальше,
И грустью изливался ее взгляд.
Ученики жевали хлеб вчерашний.
Мгла устилала заоконный сад.
Чернело небо, звездами мерцая.
Собачий лай сливался с блеяньем овец.
Вином вечерним чаши наполняя,
Он примерял терновый свой венец.
Ночная птица за окном кричала.
Иуда пил задумчиво вино.
И, возвещая новых дней начало,
Луна смотрела в тусклое окно.


Рецензии