Стол, на котором прерывистый почерк...

Стол, на котором прерывистый почерк
Пляшет в тетради, но тающим светом
Лампа не гаснет, а я между строчек
Молча теряюсь в тиши безответной.

Строки - как линии тысячи рук
(Мне не прочесть этой жизни уроки)
Молча твердят, что отчаянно глуп
В буквы вглядевшийся, буквы — сороки.

Крыльями машут и что-то кричат,
Молча кричат — может, кто-то услышит,
Что же закончить и что мне начать?
Жизнь лишь берет и сама меня пишет.


Рецензии