Случайность, как пес, побежавший за палкой...

Случайность, как пес, побежавший за палкой,
Сорвавшись, нечаянный, был он некстати.
Случайность, как пятна на новеньком платье
И скатертью слов бесконечная слякоть.

Бежать бы туда, где высокие горы
Меня защитят от негаданной ссоры,
Где вечер спокоен, и складен, и черен,
И я бесконечно ничем не расстроен.

Где больше не нужно искать свою стаю
И верить, что каждое сердце растает.
Бежать бы к себе и навеки остаться,
Не дать себя ранить, не дать себе сдаться.


Рецензии