Память

Память - что листьев осенние сны,
Их, как флорист, собираю в букеты,
Листья кленовые, ветка сосны,
Пара цветочков, что родом из лета.

Помню, за партой сидела, как тень,
Помню, боялась сказать "привет",
Время, верни в настоящий день
Сердце, в котором тепло и свет.

Листья цветные, веселые, где
С ветром кружили последний вальс?
Только теперь уже не разглядеть
В мертвом букете забытых нас.

Прошлое вечно объято теплом,
Больно ли нам от забытых бед?
Листья мои улетели вон,
Я помашу им рукою вслед.


Рецензии