Зима

Холодное облако в дымке огней,
Зима - нелюбимая, гордая, злая,
И ранняя темень сквозь свет фонарей
Впивается в сердце несчастного Кая.
Как много зеркал разбивают вокруг,
Как много цариц с белоснежною кожей,
И вскоре уродом покажется друг,
А важное вдруг обернется ничтожным.
И лягут снежинки на стрелы ресниц,
Горячие слезы из глаз не польются,
И Герда глядит через холодность лиц,
А ветры все воют, а вьюги смеются.


Рецензии