Известность

Ворот подниму повыше,
чтобы скрыть от взглядов морду,
и пройду как можно тише,
незаметно и не гордо.
чтоб случайно не нарваться
на поклонников-фанатов,
трижды чтоб не отказаться
от стихов своих горбатых.
Чтоб меня не разобрали
в толчее на сувениры,
чтобы струны не порвали
у моей волшебной лиры.
Узнаваем даже бритым,
волосатым, толстым, тощим!
Не хочу быть знаменитым...
Быть неузнанным попроще.


Рецензии