В Варшаве гранитный Мицкевич стоит в сюртуке...

В Варшаве гранитный Мицкевич стоит в сюртуке,
А мир разноцветною картой дрожит в руке,
Париж — лабиринты Лувра, а что еще?
«Спасибо, что посмотрели - а вот ваш счет.»

И глупое небо си;не и высок;,
Мой рейс отбывает завтра и далеко,
Где волны морскою пеной ласкают брег,
И новое путешествие - мой побег.

Искусственный глобус - мой разноцветный мир,
Копи города, пока сердце не даст пунктир,
Из рабства освобожден повидавший свет
Лишь тем, что поверил в сказку, которой нет.


Рецензии