Созвездие Лебедя выше Орла

Созвездие Лебедя выше Орла
И крылья расправило шире.   
Известно, краса неизменно была
Во всем почитаема  мире.

Так перед  Далилой  склонился Самсон,
Антоний же – пред Клеопатрой.
Но эти века промелькнули, как сон,
И не вернутся обратно.

А вот в современной России должна
Красавица быть поскромнее:
Мишенью для зависти служит она,
А зависть щадить не умеет.


Рецензии