Бесконечным серым коридором...

Бесконечным серым коридором
Я иду. Где небо – потолок,
Не пронзить который «глупым вздором»
О любви и счастье. Уголок,
Что назвать ты смог бы своим домом,
Не найти в пространстве «коридор»
Со стенами, не пробить что ломом,
И словами, что, по слухам, вздор.
Поворотов мало по дороге.
Если есть, то большинство – капкан,
Уносить быстрей где нужно ноги,
Том Ремарка запихав в карман.
Зубы источив о дряхлый принцип,
Мол, «не верь, не бойся, не проси»,
В жизни погибают даже Принцы.
До конца венец ты свой неси,
Пусть он и терновый, твой венец.
В мире вес имеет только Слово,
Пусть Оно колюче и сурово,
Жив доколе хоть последний Чтец.


Рецензии